欢迎光临浙江大学光电工程研究所
热烈祝贺刘旭教授获得教育部全国模范教师表彰!
2019-8-24 13:04:55

    8月23日,教育部官网发布了《关于全国教育系统先进集体和全国模范教师全国教育系统先进工作者拟表彰对象的公示》和《关于全国优秀教师和全国优秀教育工作者拟表彰对象的公示》。浙江大学光电学院光电工程所刘旭教授被列为全国模范教师拟表彰对象。


    为庆祝新中国成立70周年和第35个教师节,大力弘扬尊师重教的良好风尚,进一步增强广大教师和教育工作者的荣誉感、责任感,促进广大教师和教育工作者为推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出更大贡献,根据《人力资源社会保障部 教育部关于做好2019年全国教育系统先进集体和全国模范教师全国教育系统先进工作者评选表彰的通知》(人社部函〔2019〕102号)要求,经全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局)、教育厅(教委、教育局)、中央军委训练管理部院校局逐级推荐和评选,并经全国教育系统评选表彰工作领导小组审核,拟表彰全国教育系统先进集体597个、全国模范教师719名、全国教育系统先进工作者79名、全国优秀教师1433名和全国优秀教育工作者159名。


     全国模范教师拟表彰对象名单:http://www.moe.gov.cn/jyb_xxgk/s5743/s5745/201908/W020190823381689951289.pdf