欢迎光临浙江大学光电工程研究所
当前位置
首页 > 新闻中心 > 学校新闻
浙大舜宇智慧光学研究中心揭牌仪式
2019-6-6 16:49:47

    

    2019年6月2日上午,浙江大学舜宇智慧光学联合研究中心(以下简称“联合研究中心”)揭牌仪式在浙江大学邵科馆211会议室隆重举行,标志着浙大舜宇智能光学研究中心正式启用。



    在联合研究中心揭牌仪式开始前,管委会中心主任刘旭先带领到会嘉宾参观了联合研究中心。在那里刘旭与名誉董事长王文鉴、董事长叶辽宁、常务副总裁王文杰亲切交谈,详细介绍了联合研究中心开展的近况,并在联合研究中心门口合影留念。




    此次揭幕仪式由舜宇集团常务副总裁王文杰主持。揭幕仪式上,学校、舜宇领导分别致辞。双方回顾了过去的合作历史,确立的长期紧密的合作模式,成为了校企合作的典范。大会上,舜宇董事长叶辽宁说:“浙大是舜宇一步步走向成功的最强支持者、最佳合作者,如今我们携手浙大共建智慧光学联合研究中心,全面开展光电子前沿关键技术研究,打造面向未来的“产学研”共同体,翻开了合作的篇章。”



    此次揭牌仪式受到学校和舜宇的高度重视,学校总务处处长吴红瑛、学院院长刘向东、学院党委副书记刘玉玲、科研院翁宇部长;舜宇名誉董事长王文鉴、董事长叶辽宁等一同见证这一历史时刻。中国计量大学金尚忠副校长、华东师范大学物理与材料科学学院程亚院长、浙江大学邱建荣教授、冯华君教授、于慧敏教授等8位专家委员会成员一同出席仪式。



    同时,在揭幕仪式当天双方还对舜宇中心主任刘旭、副主任胡增新进行受聘。并由舜宇中心主任刘旭对舜宇中心未来做出规划。




    浙江大学舜宇智慧光学研究中心是浙江大学与舜宇光学科技(集团)有限公司共建的项目。浙江大学舜宇智慧光学研究中心致力于建立中国最先进的数字光子影像与光电子制造的研究平台开展计算成像光学、增强现实显示技术、智慧影像处理、微纳结构光学制造等关键技术的研究。本中心瞄准国际数字光子技术发展前沿,结合舜宇光学的发展,围绕新型光子数字化成像器件与技术,开展数字化光子技术的前沿应用与关键技术研究,发展具有国际特色的数字光子器件与成像新技术,形成国际知名的研究中心,为人工智能时代的数字光子技术的发展做出重要贡献。相信将来在浙大光电学院与舜宇光学的合作下,在浙大人与舜宇人的努力奋斗下,浙江大学舜宇智慧光学研究中心必将蓬勃发展,必将为国家和社会做出更大的贡献。